- このトピックには57件の返信、1人の参加者があり、最後に
により1年、 3ヶ月前に更新されました。
-
HMVゲスト
上記のアドレスは、現在利用中止してます。この掲示板を活用継続していってください。
川村ゲスト
実は、先日このかたに騙されました。
情報教えてほしいです。
OKゲスト
レンタカー詐欺にあいまだ車が帰ってきてません。弁護士に相談に行きます
ききゲスト
菊池に車をやられました。詐欺では扱ってくれませんどこの警察が話し来てもらえますか。
ききゲスト
Tゲスト
先日投資詐欺にあいました。
被害者の方、情報下さい。
くるゲスト
神奈川県横浜市南区宿町2-43-603
090-5330-4327
菊池和慶
これが現在知りうる情報です。
くるゲスト
くるゲスト
私は1回ですが15万やられました。何とか菊池を罪状としてさばいてもらいたいです。
また、これ以上罪を重ねないよう更生してほしいと思います。
被害者が増えるばかりで何とかしないといけません。
私が協力できることはしますので、提案があればよろしく
お願いいたします。
oゲスト
皆さん被害にあったのは三月以降ですか?
ですと逮捕されて執行猶予付きで釈放されてからまた詐欺をしているという事ですよね。
くるゲスト
Oさん菊池が逮捕された詳細を教えて頂けないですか?どこの警察署か知りたいです。
私は、現在15万ほどやられました民事であり警察は介入できないと南区警察署で
言われてます。警察署でも対応が違うようなので、逮捕された詳細が知りたいです。
それで再度その警察署お願いしてみようと思います
oゲスト
くるさん
すみません。私もどこの警察署かは聞いていないですが神奈川県警の方から知らされました。
現在、懲役2年執行猶予4年で釈放されたようです。
掲示板を見ていると最近何人も被害に遭われているみたいですよね。
警察の方は4年間何もなければ刑務所に入る事はないと言っていましたが、現在も詐欺を行っているとなると状況が変わるかもしれないですね。
被害届は出されたんですか?
くるゲスト
被害届を出したのですが、レンターカーを私が借りてそれを菊池に貸すまた貸しをしました。
(スマホで契約者が第三者に貸すのと同様)
非は私にもあります。レンタカーは無残にも乗り捨てされ発見されました。
レンタカー会社には迷惑をかけられないので私が費用の精算をしました。
私は。15万支払いました。
菊池ー私の費用処理まだ終わってません。
警察は民事なので介入しないと説明です。私の被害よりは、
菊池を更生させたい気持ち大半です。また被害が拡散する前に
と止めたいです。菊池は、そのためには罪を償う必要があります。
まったく更生してませんし罪の意識がありません。菊池を更生させたく
何かお知恵があればお願いします。
oゲスト
そうなのですね。
名義貸しで被害届を躊躇した方が多いようですね。
携帯にしろ、レンタカーしろ会社からすれば、名義貸しをしたこちらも加害者みたいなものですからね。
詳しくは知らないですが裁判をされた方はいたようで裁判は今年3月頃だったようです。
今もその辺でのうのうと生きていると思うと腹立たしいですね。
Tゲスト
私は50万以上やられました。
返済すると言って1円も返ってきてません。
捕まえたいです………。
この掲示板は、副業情報を教えたい人と知りたい人をマッチングする情報交換サイトです。