0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。

お金儲け情報掲示板 フォーラム お金儲け情報教えてください掲示板 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 436 - 450件目 (全9,986件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1527 返信
    匿名
    ゲスト

勧誘係ってことは自分もお金払ったってことですよね…?
    何が言いたいんだか

#1529 返信
    匿名
    ゲスト

被害者の書き込みがパタリと無くなった・・・皆さん大丈夫でしょうか?

#1530 返信
    匿名
    ゲスト

こんなん絶対稼がれへんわ

#1532 返信
    ja
    ゲスト

ピタリと書き込みが無くなりましたね。。。

#1534 返信
    匿名
    ゲスト

名古屋さんや、被害者さん、真実さんはご無事でしょうか?

#1540 返信
    匿名
    ゲスト

もう仲良しごっこは止めましょうよ?十分に暴露され,後はそれぞれアクション起こすしかないんです。人を助ける前に先ず自分でしょ?
    弱者の遠吠えみたいな投稿まあったけど,無力な自分に情けなくなったでしょう?リセットして,今後甘い言葉に騙されない事です。

#1541 返信
    匿名
    ゲスト

もう仲良しごっこは止めましょうよ?十分に暴露され,後はそれぞれアクション起こすしかないんです。人を助ける前に先ず自分でしょ?
    弱者の遠吠えみたいな投稿まあったけど,無力な自分に情けなくなったでしょう?リセットして,今後甘い言葉に騙されない事です。

#1542 返信
    匿名
    ゲスト

忙しかった仕事が落ち着いたので改めて実体験をお話します。

私は名古屋圏で若い男性と知り合い、
    鶴舞の事務所ビルで面談を受けました。

先にはっきり申し上げますが、
    私は被害者でも加害者でもありません。
    『加害者』『被害者』も、あくまでわかりやすい表現で使用しますが、真意ではありません。

どちら側ということでもありません
    被害者さんの心中はお察ししますが、
    あくまで中立です。

ただ、ここに書かれている被害者さんの実態が本当であれば、少しでも協力できればとも思います。

中立といいますのは、
    私が関わった名古屋圏の人たちを個人的に非難はしないというだけです。
    名前も事務所の住所もわかりますが、
    この掲示板に書き込みは控えます。

被害者の方の心痛は計り知れず、
    憤りや憎しみしかないのかもしれません。
    ただ、ここで言う加害者寄りな発言をしただけで攻撃対象にされると協力したくてもできませんので、それは勘弁してください。

結論から言いますと私は300万払う寸前にやめました。だから被害者意識がないのです。
    それでは、覚えている限りのことをお話します。

はじめは地域のコミュニティサイトの投稿で知り合いました。
    私は過去に小さいながら会社経営の経験も個人的詐欺被害もあり、儲け話にノーリスクで誰でも簡単にできるなんて、いわゆるおいしい話なんてないと分かっていながら、
    お金を稼ぐのが得意とか、異業種の交流とか、
    お茶代はもつのでお茶しましょう、
    そんな文言での投稿でした。
    儲け話という胡散臭さが全面に出ていたので、
    話の内容はどうでもよくて、
    どんな人か気になったので会うことにしました。

はじめ会うまではLINEでのやりとり、
    紳士的な印象です。
    待ち合わせに現れたのは30代前半くらいの爽やかな青年で、スーツでみえました。
    2時間近く話をしましたが、何を押し売りするでもなく、どちらかというと私の話を聞く方が多かったです。
    私はサラリーマンですし、とりあえず名刺を出しましたが、名刺が無いと言われたのが最初の違和感でしたね。
    何を隠すでもないのですが、
    何をされているのですか?の問いには核心に触れることなく、
    ここの掲示板にあるキーワードがひたすら並ぶだけでした。

覚悟
    稼ぎたいという強い思い
    7桁
    海外法人
    法人税の免除
    現金手渡し
    伊勢神宮
    挨拶、礼儀、掃除、気遣い
    マレーシア
    大富豪
    ベンツがもらえる
    ビルがもらえる
    大阪?関西の金山兄弟
    お金の稼ぎ方、増やし方、守り方
    面談
    ネットワークビジネスは貧乏人が貧乏人を増やすシステム

まだまだあったかと思いますが、
    私は稼ぎたいという気持ちより、
    稼ぎに見合う器に自分自身が成長しないと、
    いきなり今の月収20~30万から100万単位になったところで身を滅ぼすだけなので、儲け話には興味が無いと話しました。

ただ、礼儀、掃除、気遣いや作法など
    どこに出しても恥ずかしくないように
    『習い事』を徹底的に教えられる
    とのことで、器を形成して収入がついてくるなら、そんな環境はないので、自分自身の成長ありきでという興味で面談をうけることにしました。

つまり、面談で内容が明らかになるとのことでした。
    勿論、この時点で初期投資に300万円必要だとは知る由もありません。

次は面談編です

#1543 返信
    匿名
    ゲスト

面談編です

LINEで待ち合わせ時間と場所を指定され、
    仕事を終えてわざわざスーツに着替えて
    名古屋の鶴舞のコインパーキングに車をとめ、
    事務所ビルの前で到着を知らせると、
    先日の紹介者が出てきて、中へ入れてもらいました。
    建物脇の駐車場にはアウディがとまっていたと思います。
    ここから先は、iPhoneで一部始終を録音しています。
    建物幅は6mほどでしたが、奥行きは10~15mほどあり、奥に長い印象で、
    1階玄関からすぐにテーブルがあり、男性ふたりと女性ひとりが居ました。
    テーブルは会議机のようなもので、
    ノートパソコンが開いてありました。
    テーブルに座っていた人がビルのオーナーのようです。中肉中背メガネをかけて白髪混じりだったか、50~60歳くらい
    もうひとりの青年は40歳くらいで細くて背が高く、目つきが鋭い感じです。この人は、後に出てくる『先輩』という人で、
    女性は事務員さんくらいの印象で、おばちゃんといったところでしょうか、ビルオーナーの奥さんかな?とも思いました。
    テーブルの前にはホワイトボードがあり、
    隠すでもなくあらわにされていましたが、
    チラッと見ただけでよく分かりませんでした。

案内されるがままに階段で3階か4階に案内され、
    会議用のテーブル、椅子があり、
    そこに座って待ちます。
    途中階も同じような感じで、
    ビルを何かに使うような印象はなく、
    単にこうした面談程度に使うようで、
    物も飾り気もなく、質素です。
    ちなみにビル?といっていいのか分かりませんが建物はさらに上の階段があったので、5階建てのような感じです。

事前にストリートビューなどで見ていましたが、
    最近出来た事務所で、ビルがもらえるみたいな話でしたが、新築ではなく、ちょっとリフォームした程度か、クリーニングした程度の印象でした。

待っていると女性がお茶を運んできました。

紹介者とふたりで待っていると、
    先輩が現れ、話をはじめるかと思いきや、
    いきなり自己紹介を兼ねて自由に話すよう言われ、緊張しながら自身のこと、いま自分を取り巻く環境、なぜ面談に来たのかその目的などを話しました。
    すると先輩はまたしても核心に触れることなく
    紹介者とほぼ同じ話をはじめました。
    私たちの『道具』はオーナー(富豪)から使わせてもらっていて唯一無二で間違いの無いものだ、
    誰でも簡単にできて、稼げない訳がないと。

先輩は九州出身で、たしか関西でクラブの経営に携わったが店を潰したとかで今ここにいるとか。

ちなみに紹介者は元サラリーマンで、大手ハウスメーカーの営業をしていたが、将来への不安と会社への不満があり、いまここにいる。妹が大学の支度金で400万円ほどいるのだが、なんとかしたくて飛び込んだような話でした。
    いま思い出しましたが紹介者は30前半でなく20代後半でした。

結局、先輩とは紹介者が連れてきた人間が組織にとって都合よく言うことを聞く人間か、
    聞いてる話通りの人間か?の確認と
    次に面談するビルオーナーの話を聞くための布石の役割といったところでしょうか。

先輩が席を離れ、また紹介者とふたりで待ちます。

しばらくしてビルオーナーが現れ、
    また同じようにこちらの自己紹介からはじめます。先ほどと同じ話をひととおりしたら、
    最初に言われたのがマスクでした
    風邪気味だったので、うつすといけないという配慮でわざわざ普段しないマスクをしていったのですが、いきなりマスクをする奴は嫌いと言われ、
    その場で外しました。
    本人いわく風邪なんか引いたことない、
    まぁ病は気からって雑談をしたあと、
    核心に触れるかと思いきや、
    紹介者や先輩と同じ話の繰り返しです。
    とにかく疑う余地がないと、
    よく考えれば、内容も知らされずに
    ただ『間違いない』みたいな話を何度もされて、
    何故か信じ込んでしまっていました。
    この時点で馬鹿な私は内容も知らないのにやる気満々だったのです。

別に詐欺だとはいまも思いませんが、
    ただおかしいですよね。
    ハッキリ言って、ただ夢を見ていただけなんです。
    だって、内容も知らない、いい話だけでリスクやマイナスの話はない、
    そんな美味しい話を何故コミュニティサイトで知り合った人に、わざわざ紹介する?
    違和感はそこでした。

紹介者は決して人集めではないと断言しましたが、
    やってることは人集めです。
    このあとにも出てきますが、人集めをしなければならない理由があるんですね。
    それと、お互い身内や仲の良い友人ならともかく、ほぼ初対面の人に美味しい話を勧めるには絶対裏がある。要は私でなくてもいいということ。

私は単純なので信じてしまいましたが、
    何を言われて信じたの?
    と言われましても、私は人を信じたいと願う人間であることと、やはり人間は弱い生き物なので、
    美味しい話や楽になる、楽しい話に弱く、収入を手にした時の想像力と話の流れでしんじてしまったのだと思います。

ここで、話の終盤になってはじめて支度金300万円という話がでます。
    それも、1週間で現金で揃えてこいと。
    1ヵ月ではダメだと言われました。
    あくまでお金を集める最初で最後の苦労をしていただく、と。
    銀行やカードローンは最終手段ということ、
    ひたすら友人知人に頭を下げて、
    何度も熱意をこめていけば貸してくれる、
    1年で返すから!と説得あるのみ、
    と言われました
    そして、なにより状況を逐一紹介者へ報告するように、と。

まだ信じ込んでいるので、
    無理やろと思いながらも300万どうしようと考えはじめます。

ただ、ここで感じた違和感があって、
    ビルオーナーと話してるときに、今のサラリーマンの仕事をしながらでもできるのですか?と聞いたところ、
    ええ!彼(紹介者)もそうですし、みんなやってますよ!とのこと。
    ボロが出ました。紹介者はいま社会的にはニート、プー太郎と言っていて、稼ぎがあればいいぐらいの話でした。嘘をついていたと。
    後からもわかりますが、切羽詰まって電話してきた時も、サラリーマンで言うところの休憩時間帯のみ。
    また、億単位で稼げるって話で年収もある、誰でもできる、人助けしたいというなら、
    なぜあなた達が私に300万貸してくれない?とも思いました。
    私がもし紹介者の立場なら、300万円立て替えてあげてでも一緒にやろうって思うし、
    核心に迫る話もしてしまうはず。
    組織の作り込みがネットワークビジネスに似てるとも感じました。

そんなこんなで、結局300万作ってきます!
    と、とりあえず意気込んでビルを出、
    紹介者にコインパーキングまで送ってもらい、
    22時くらいでしょうか、帰路につきました。

次は、その後です

#1545 返信
    匿名
    ゲスト

最後に、その後の話です。

その日の寝る前、といっても日付が変わる頃、
    4人兄弟の長男の私はまず、兄弟にLINEで金を貸して欲しいと頼みます。

最初は快くOKしてくれましたが、
    理由を聞かれて一変。そらそうですよね。
    金額と用意する期間の短さで不信感でいっぱいになり、
    私は家庭もあるので、
    嫁さんも納得できる内容ならいいよ、とのこと。
    翌朝、仕事前に嫁と話をしましたが一蹴され、
    仕事に行きました。
    私はまだ諦めてないので、紹介者にLINEで報告します。
    熱意が足りない、諦めないよう説得されましたが、私も負けずに説得するだけの材料をくれと頼みます。
    この時紹介者は仕事中だったと思われ、すぐにLINEの返事も来なかった気がします。
    また、逐一先輩やビルオーナーに上げて指示を仰いでいたと思います。

結局、説得材料ももらえないまま夜、
    嫁さんに再び相談します。
    人を巻き込むことも嫌い、
    完全に現実主義者の嫁さんは、
    真っ向から否定、怪しいの一点張りでした。
    最悪300万は家からなんとかして出す、
    その代わり、騙された前提でしか出さない。
    もう300万捨てたと泣きながら言われました。
    ダメだったらどうするの?
    返すまで今の仕事も辞めない、機嫌悪くならない、八つ当たりしない、そして300万返すまで小遣いなし。
    それでもって言うなら勝手にしやあ!
    と泣きながら半ギレで子供の待つ寝室へ行くのでした、、、。
    馬鹿な私は、勝った!300万なんとかなる。
    なんて夢見てました。

しかしその数分後事態は急変。
    ドタドタと階段を降りてくる嫁さん。
    スマホの画面を差し出し、これ見てみ?と。

そう、まさにこのサイトだったのです。

はじめは、
    途中でやめた人の言い訳やら愚痴だと思ってましたが、
    私が目を覚ますには十分なネタバレがそこにありました。
    つまり300万の半分が紹介者へ渡ること、
    自分が稼ぐには300万作る人を集め続ける必要があるということ。

そんな内容とは思ってないものですから、
    さすがにそれはできない、ってなったんです。
    つまり、300万で特許使用権のような権利を買いビジネスにする。で、その道具は絶対らしいので、300万持っていった時に聞いて、間違いないと思えれば参加しようと思っていたので、
    まさか自分が150万もらうために人集めすることになるとは思っておらず、
    そんなことでビジネスとして成立し続けるか、それを誰しもやれるかと考えたら無理やろと思い、ようやくやめる決断ができました。

この掲示板、冷静な嫁に感謝です。
    もし300万持って行ってからの判断だとしても、
    やはり流されて断りきれなかった可能性もあります。
    ウチは300万もっていき、嫁も同席して判断すると言っていたので、もしかしたら途中で降りれたかもしれませんが、
    早くに気づけてよかったです。

次の日、紹介者にネットの情報で不信感が募り、やめると言いました。

さすがに慌てたのか、電話すると言い出しまして、電話したのを覚えていますが、脅しや深追いはなかったです。
    あくまであなたが決めることなので、と言われました。
    勿論、不透明さが原因と言いましたので、
    洗いざらい本当のことを個人的に話してほしいといいました。
    300万用意する気などありませんが。
    それが昼の電話で、

次に15時くらいにもかかってきました。
    今度は先輩からメッセージがあると。
    前の書き込みにあったような、
    ひとりお茶に引き合せるあだけで1万払うので助手をしないかというものでした。
    私は、そらより不信感を拭えるなら、と話して、
    また個人的に会って全ての質問に答えるので箇条書きにしておいてくださいと言われ、わかりましたと答えました。

が、もうひと月経ちますが、
    いつ会おうとも連絡が来ないので
    また、2月は仕事が本当に忙しかったので、
    この掲示板も毎日見ていましたが、
    ここまでまとめて書きたかったので、、いまに至りました。

いまも連絡はありません。
    全然いいですけど。
    名古屋圏ですが、私が協力できることでもあれば、LINEグループなどでも協力できます。

一応、、提案があります。

#1546 返信
    匿名
    ゲスト

(仮)被害者のグループLINEについて

ここの人で協力できる人で、
    まず少数で会うことがスタートじゃないでしょうか。
    例えば私はここに書いたことと、
    LINEの履歴で照合できます。
    その場で録音データを聞いて頂いても結構です。
    私の声だとわかりますしね。

他にも、契約された方など被害者となる証拠さえあれば、グループはそこで立ち上げ可能ですよね。

それからは、ひたすら待ち合わせて実際に会うなどして被害者証拠を確認してグループの人数を増やす、その繰り返しじゃないでしょうか。

全国に散らばっているので、なかなか難しいですが、弁護士の協力を得るのも手ではないでしょうか。

私は名古屋圏です。といっても岐阜県の下呂市に近いので、名古屋まで行くにも遠いですが、できることは協力できればとも思いますので。

こうしてる間にも、
    地域のコミュニティサイトでは数日に一度は投稿があります。
    皆さん、協力し合いませんか( ・ㅂ・)و ̑̑

#1547 返信
    匿名
    ゲスト

匿名さん
    詳細な書き込みありがとうございます。非常に参考になりました。私は直接の被害者ではありませんが、おそらく、間違いなく親類がこれに巻き込まれています。この一味が入り込んで潰されないように気をつけて連絡を取り合える手段を作りたいですね。私も協力出来る事は協力致します。もう被害者が増えないように

#1548 返信
    ブルゾン
    ゲスト

すごいですね。

結論やらなかったんですよね?

#1549 返信
    匿名
    ゲスト

「とぐろ兄弟」、「ブルゾン」、「サンシャイン」は富豪一味です。皆さん気をつけて下さい。

#1550 返信
    匿名
    ゲスト

僕が鶴舞に行ったときは、紹介者の他に
    20代のアムウェイやってた人と20代の女性と
    40歳くらいのその背の高い目つきのの鋭い?
    って方がいた。
    300万って言われて、それならムリって
    ことわりました。
    利権とか独占ってなんのだろーって思ったんですが、ただグループ内での決めごとだったんですね

15件の投稿を表示中 - 436 - 450件目 (全9,986件中)
返信先: 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。で#1454に返信
あなたの情報:

この掲示板は、副業情報を教えたい人と知りたい人をマッチングする情報交換サイトです。