0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。

お金儲け情報掲示板 フォーラム お金儲け情報教えてください掲示板 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 4,546 - 4,560件目 (全9,986件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #6431 返信
    匿名
    ゲスト

詐欺種別 副業・在宅ワーク詐欺
    名称等 FULL FREE INTERNATIONAL Co.,Ltd
    所在地 尼崎松下ビル
    代表者 野山直美・金山正之・坂梨佑太朗・三浦知菜

300万円払うことにより,
    「別の会員を勧誘してその者が支払った入会金の半分を報酬として貰える」

被害内容
    西宮,尼崎あたりで暗躍するねずみ講グループ。
    ねずみ講なので被害が全国各地わたって拡大している。
    野山直美・金山正之・坂梨佑太朗・三浦知菜その他複数のメンバーにより構成されているらしい。
    300万円払うことにより,
    「別の会員を勧誘してその者が支払った入会金の半分を報酬として貰える」
    という報酬を得る権利が与えられるが,このような行為は無限連鎖商法違反(ねずみ講)に該当する。
    その他投資助言業を行っているが,金融商品取引法に基づく届け出はされていない。
    (関連会者)
    MILLION VALUE LIMITED
    RICHISTAN INTERNATIONAL LIMITED

(その他関係者)
    山口満由

被害に遭われた方はご相談ください。

#6432 返信
    匿名
    ゲスト

酒井は看護師です

#6433 返信
    匿名希望
    ゲスト

刑事告訴等
    書き込みの内容が名誉毀損等に該当する場合は、刑事告訴を考えます。

名誉毀損罪とは
     >公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した場合に成立する(刑法230条)。
     >法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金である。

「公然と」とは、不特定多数が認識する状態であればよく、ネット上に投稿する行為は該当します。
    「事実を摘示し」とは、ある具体的な事実を上げて指摘することです。
    「人の名誉を毀損」とは、その人の社会的評価を下げるような行為です。

以上のようなものに該当すれば、名誉毀損罪となります。

判断が難しいのは、「事実の摘示」です。ただの悪口では該当しない場合が多いです。
    「馬鹿」とか「アホ」というのは、他者を(悪く)評価する言葉であり、 何らかの具体的な事実を摘示している訳ではありません。
    具体的な事実の摘示とは、「○○は、××をしたので△△だ。」とか「○○の××は、△△だ。」というような文例が多いようです。
    個別の判断は、弁護士や警察などに相談することをお勧めします。

その他の判断基準として
     ○ 事実の公共性
     ○ 目的の公益性
     ○ 事実の真実性
    の存否が名誉棄損が成立するかどうかのポイントとなります。

名誉毀損罪に該当する場合は、警察に対して被害申告します。親告罪なので、告訴状を提出することになります。
    書き込み者が特定できない場合でも、被疑者不明として名誉棄損の告訴をすることは出来るので、相談してみることをお勧めします。

民事的損害賠償請求等

名誉毀損に対して、刑事的には告訴により処罰を求め、民事的には損害賠償を請求し、原状回復措置を求めることが出来ます。

民法第710条では、「財産以外の損害に対する賠償責任」を定め、同第723条では「他人の名誉を毀損した者に対して、裁判所は~中略~損害賠償とともに、名誉を回復するのに適当な処分を命ずることができる。」として、名誉毀損に対する損害賠償と原状回復措置を規定しています。

#6434 返信
    匿名
    ゲスト

上層部の人なら、そこそこ多くの人から騙し取って稼いでいるはずですが、居なくなったのは 詐欺だと気付いたからですかね?
    周りに友達が居なくなったから?
    今更、遅いですけどね。
    人の大事な、色んな想いを持って預けた人のお金を=カモ扱い。
    私が上層部の方々からお聞きしたオーナーからの教えとは違いますね。
    スーツでバシッと身にまといキチッとした所なんだと見せつけてますけで表向きだけですね。

憎しみ怒り怨念は怖いですよ!!
    今、罰とは無くとも子供、孫の代まで罰はいつか当たりますから。
    松下知人さん大丈夫ですかね?
    ご夫妻、お金が無く苦労されてやっとの思いで子供が産まれて、こんな人から恨みを買う実業してて。

#6435 返信
    匿名
    ゲスト

そんな名誉毀損がこの名前だけで適用されることはない。と警察官が言ってましたが。

それとも法曹界を動かせる東京大学卒の官僚の友人でもいるんですか?富豪さん、、まぁいないでしょうね。
    だらだらとした抵抗文もやめろと何回も言ってるのがわからない日本人なのですか?

#6436 返信
    匿名
    ゲスト

西本恵理奈
    またこどもの顔載せてる。

#6437 返信
    匿名
    ゲスト

「公然と事実を摘示し人の名誉を毀損」はここの場合、「詐欺を働いている事実をネットで公開し名誉を毀損」ということになるでしょうから、告訴されてみてはいかがでしょうか?
    詐欺を働いていることが公になるとその人の社会的評価は著しく下がることは間違いありませんねww
    いいアイデアですね!やってみてwww

#6438 返信
    ゲスト

垣内ってオーナー?HP見たけど昔?あんな商材売ってたんだですか?

#6439 返信
    匿名
    ゲスト

置いときますね

View post on imgur.com

#6441 返信
    匿名
    ゲスト

名誉毀損罪の事より
    あなた達のやっている
    人から騙し盗み取る詐欺罪の事
    調べてみたら!

#6442 返信
    匿名
    ゲスト

あなた達が、やっている事は
    違法です。

必ず、逮捕されます。

#6443 返信
    匿名
    ゲスト

捕まるまで、訴え続けます。

人を騙すなんて絶対に許せない!

#6444 返信
    匿名
    ゲスト

多賀あさみ 堀井
    江口知子 新井保菜実
    岡田智之 中島翼
    相川和子 大鳥翼
    羽山聖加 大鳥麗美
    島袋豊子 高田尚幸
    川崎政弘 澤田建成
    寺内惠子 松下知人
    寺内剛 呉山健輔
    髙岡利恵 野山直美
    ナカツハマカスミ
    中山眞理子 ミネムラマユミ
    鳴神武司 兼岡巧
    井水諭
    山岡雄大 工藤サヨコ
    丸山隆太
    深井陽子
    松吉勇人
    山田時光
    穂井田雅則
    宮崎浩輔
    宇野聡恵
    長船幸代
    佐々木規之
    堀内信宏
    中村亜矢
    金山正之
    本木均
    小島淑行
    金山正
    三浦知菜
    酒井まゆか
    西本
    井上朋泰
    井上琴香

#6452 返信
    匿名
    ゲスト

↑↑
    追加して下さい。

黒井玲子
    小西沙知子
    山下恵
    坂元恵里
    永井三恵

#6453 返信
    匿名
    ゲスト

[定期連絡]
    この書き込みサイトをご覧の皆様へ
    事実だけお伝えします。ここに書かれている誹謗中傷は、根も葉もない、もちろん根拠もないただの悪口です。
    理由は簡単です、いまだに組織が伸びていること。
    そして、ここに悪口を書き込んだ数名(とくに「〇す」などの殺害予告にとらえられる文言を書いたもの)が実際に訴えられていること。
    ※これはいつかは申し上げられませんが、事務所でそのような訴状を確認しました。
    そしてそして、このグループには厳しい面談があるということ。
    つまり、落とされた人がひがんでやっている、面談には合格できたけど素直に習い事ができなく散っていった敗北者によってなりたっているという事実であること。

とても、寂しいことです。

15件の投稿を表示中 - 4,546 - 4,560件目 (全9,986件中)
返信先: 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。で#6559に返信
あなたの情報:

この掲示板は、副業情報を教えたい人と知りたい人をマッチングする情報交換サイトです。