-
匿名ゲスト
ググレ カス(笑)
いやあ、ここの状況が今まさにそれだなあと思っただけだよ
客観的に見ててな
匿名ゲスト
↑被害者の心情を逆手にとる。さすがやねメーカーさん
匿名ゲスト
匿名ゲスト
被害者の方々の投稿なくなりましたね。なにかあったのでしょうか・・・
匿名ゲスト
匿名ゲスト
痛いとこつかれると根拠のある反論がありませんよね。
匿名ゲスト
匿名ゲスト
↑根拠は?被害者側も突っ込まれないように、しょうもない憂晴らしの投稿はやめましょう。冷静に、事実や現況だけ投稿しましょう。
匿名ゲスト
いらない誹謗中傷や根拠ない書き込みは止めましょう。知りうる事実や経験した事、新しい情報のみ投稿しましょう。事実の積み重ねで必ず善悪のジャッジは下るはずです。皆さん、冷静になりましょう。
匿名ゲスト
株教室をするには投資顧問業者として財務局に登録が必要。
業務を行うにはこれら許認可証や許認可番号を明示しないといけないんじゃないの?
やってなきゃ金融商品取引法違反で禁固刑。
まあ、ハナからないもの示しようがないだろな。
株教室の内容をどうこう言う以前の問題。
絶対勝てるとか断定的判断を提供することも違法で処罰の対象なんだよ。
悔しかったらこれについて反論してみろよ!
匿名ゲスト
↑確かに、近畿財務局と消費者センターに相談した時に、その辺の話は仰ってましたね。
匿名ゲスト
ちなみに、株教室という商材があったとしてもメインがディーラー契約な場合、無限連鎖講に関してはどうなるんでしょうね?
匿名ゲスト
何がメインかなんて言い方一つになってくる。
商材を噛ましてる以上、無限連鎖講ではなく連鎖販売取引になる。
株教室は海外法人で日本に出張という形をとっているので、法律的にはセーフ。
というのが言い分みたいですね。
匿名ゲスト
はい、株教室運営に関して具体性な回答がでました
海外法人なので日本の法律に当てはめようと必死になっているそこのあなた。
次の具体性な反論をどうぞー?
匿名ゲスト
この組織、専属の弁護士までいますよね。
努力して弁護士になって子供らまでいるのにこんな事に関わって、情けなくないのでしょうかね。
この掲示板は、副業情報を教えたい人と知りたい人をマッチングする情報交換サイトです。