お金儲け情報掲示板 › フォーラム › お金儲け情報教えてください掲示板 › 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
匿名
ゲストどの世界もそう。登頂を諦めて下山する人間は、自分を正当化し、登頂を目指す行為を否定する。この世界になんら問題はない、ただ、関わった人間のやり方が、相手に不快な感情を作っただけ。これもどの世界にも当てはまる。
匿名
ゲスト匿名
埋もれないようコピペ被害者の皆さん、兵庫県警本部長 太田誠さん宛てに「配達証明つき書き留め郵便」を送り、情報提供しましょう。
①契約書表紙のコピーを用意
②どの支部での被害でも、とりあえず「本社」というのですから尼崎松下ビルの住所、kowloon internationalの名前で、被害金額、被害日時、現金取引のため証拠がなく、被害届の受理まで至らない事、多額の現金はすぐに海外送金される旨を明記。面倒でも直筆で書きます。
経緯を簡潔に書き、要取り締まり嘆願書と綴りましょう。
(消印から様々な地区での被害がわかります。一斉に集中させ数をあげましょう)
③普通の封筒に悪質商法、脱税情報在中と赤ペンで書きます。
➃書き留め封筒に記入し配達証明もつけてもらいます。
⑤しっかり封をしたら、境目にかかるよう緘印を。
⑥配達証明つきですが、一応写メも。匿名
ゲスト>2017年12月7日 4:35 PM
人を騙して金を奪い取る事を正当化する加害者?
そもそも「登山口の前」で騙しているくせに登頂もくそもないですね。
あんた等が教祖のように信奉しているのは、根っからの投資情報詐欺師なんだから。
ちゃんと教祖様の過去を調べなおした方がよいですよ。匿名
ゲスト会社経営してる者やけど、紹介して初期費用の半分を紹介料として貰ったり、株教室の客を紹介してインセンティブを貰うのはまあオッケーやしそんなビジネス腐るほどあるけど、消費者金融で借りさせたりするのはホンマルール違反やと思う。
本人の「事業の初期費用として借り入れする」っていう自分自身の判断で利用するのが大前提です。
「自分の意思」か「借りさせられた」か、ここがかなり重要です。
自分自身の判断で借りたのであれば自業自得、諦めるしかありませんし、借りさせられたのであれば明らかに違法行為、ヤクザの手口です。
個人的にはこのビジネスが詐欺とかそういうことではなく、包丁と同じで使い方の問題だと思
っています。匿名
ゲスト↑意味がわかりません。アホなのかな?www
冒頭の「会社経営してる者」のくだりいらんやろwww胡散臭い奴やな匿名
ゲスト僕ちゃん社長でちゅ~
って言いたいのかなwww匿名
ゲストなるほど。
そうですね。
自分の意思で借りたと言うのがポイント。
後からなに言われても、あなたは自分の意思で借りたでしょ?無理強いしてないと言えますね。
私を誘って来た人が本気で活動してます。
何人か入ったみたいです。
本当にネズミ講なら早く摘発されて欲しいです。匿名
ゲスト兵庫県警じゃー無理
匿名
ゲスト兵庫県警では無理ですか?
では、どこなら摘発できますか?
わかっていることがありましたら教えてください。匿名
ゲストカモの探し場所
彼らは様々な場所を使って”ビジネスパートナー”という”カモ”を募集しています。
ジモティーなどの掲示板、異業種交流会、フェイスブック、LINE、ツイッターなど。
彼らは直接会わないとビジネスの詳細は教えてくれません。
このビジネスは本気の人にしか教えられない、といい数回の面談を繰り返します。
その面談は”カモ”を探し出すための面談と言っても過言ではない。
このワードが出てきたら注意
面談した相手からこのワードが出てきたら注意をしてください。
マレーシア、ベンツ、富豪、株教室、覚悟、本気、オーナー、道具…
これらは彼らが決まって面談の時にいうワードです。
そしてSNSには華やかな写真を掲載する場合も多い。
海外での豪遊、ベンツの写真などが定番。
「このような写真を載せると、どうやって稼いでいるのか興味を持たれる」
ようで一種のエサのようなもの。
面談の内容はこんな感じ
「マレーシアの富豪、このビジネスのオーナーから学び、ある道具を使って稼いている。このビジネスを始めるには稼ぐ覚悟が必要」
「ベンツがもらえます。」
「負けない株教室」彼らから出てくる共通のワードです。
道具の実態は聞いても教えてくれません。
そして彼らが探している人材は「お金に困っている人」です。
お金に困ってる人を助けたい、とキレイごとを並べています。面談は初めはカフェや喫茶店などで行う場合が多いです。
スーツを着た一見、きちんとしている人に見えますが名刺などは持っていないようです。
2回目からは事務所で行いました。面談の回数は個人によって違います。
2回目からは自分もスーツを着てまた別の人と面談をしました。
面談の内容は1回目とさほど変わらず。
そしてかなり厳しいことも言われます。
「別にあなたや家族がお金に困ってホームレスになろうが我々には関係ない」
「このビジネスをやる必要はない」
これは心理的な部分を突いているんだと思います。
稼げる案件があるのに、こんな事言われたら逆に気になってしまいました。人を洗脳するような教育でもされているのかとある意味感心してしまうくらい
言葉巧みに、このビジネスに関心を持たせられます。そして3回目の面談で道具の実態が明らかになりました
道具の実態は人に借金を負わせることだった
3回目の面談でどうやって稼いでいるのか明らかになり唖然とした。
うすうす感づいてはいたが、やはりそうだった。このビジネスには資本金300万円が必要だと言う。
この資本金も1回目の面談では教えてくれない場合が多い。彼らの収入源はこの資本金300万円を分配しているだけだった。
こうやって書くと「こんなの引っかかる人がいるのか?」と思うと思います。
でも引っかかる人がたくさんいるんです。
彼らが面談でそういう人を選んでいるからです。お金に困ってる人が資本金を払うため、300万の借金を抱えたら必死で返さなければなりません。
このビジネスの仕組みを利用すれば300万はコツコツと働くよりは稼ぎやすいのも事実。
そのためには今度は自分が”自分と同じような境遇の人に借金を負わせる”必要があるのです。窮地に追い込まれた人は必死になります。
だからこそ、そういう人を選んでいるのです。面談で散々言われる、覚悟 というワード。
これは他人を不幸にする覚悟という意味です。お気に入り詳細を見る
負けない株教室にも注意が必要
300万という大金、普通の人は払えないと思います。
彼らの収入源はこの300万以外にもあるのです。それは負けない株教室。
この教室に参加するには100万円が必要です。
その他に、儲かる株の銘柄がメールで配信されるサービスが35万円。
これは負けたら返金制度があるそうです。
私は株には詳しくないのでよくわかりませんが、どれも書店の書籍のほうがマシなレベルだといいます。このお金も分配されて収入になっているのです。
これ以上被害者を出さないためには…
彼らはこのビジネスに違法性はない、詐欺ではないと言っていました。
確かに、言われたとおりにすれば稼げるのです。
そして稼ぐ仕組みを知った上で契約したのも自分の意思です。
私は仕組みを知り、悪質なねずみ講と同じだと思い断りました。私はこのビジネスが人助けだとは思いません。
どんなに上手く人を集めても、絶対に損をする人がいます。この悪徳ビジネスで不幸になる人を減らすためには
絶対にこのビジネスには参加してはいけない事です。
ビジネスに参加する人が減れば減るほど彼らの収入は減っていくのです。
なぜこんなに被害者が出てしまうのか…匿名
ゲスト友人は、その知人に誘われて「負けない株教室」に100万円を支払って入りました。
しかし、ふたを開けてみると、人を勧誘することで紹介料がもらえるというやり方でした。まず、嘘の儲かったというストーリーを作ります(文章のひな形は渡されるらしい)。
次にその文章をSNSなどを使って拡散させます。
そして、人を勧誘できれば、収入になるという按配です。300万のうち、残り200万円は人を紹介することで得た収入の80%を返済していきます。
友人は支払い後にこの話を聞かされ、当初、聞いていた話と全く違うと返金を申し出たところ、頑なに断られたそうです。
そしてグループの作成している、この悪徳商法をSNSなどで批判する人たちをリスト化した共有のブラックリスト(株教室に入れば見れるらしい)に載せられました。そして、勧誘した知人とは連絡が取れなくなりました。
いまだに友人は泣き寝入り状態です。。。匿名
ゲスト先月、騙されました。
ハヤシケンジの事は、知っていまので、0.027%の世界の事ですと尋ねると、ギャクに、騙されたんですか?って言われて、違うビジネスなのかと、思いましたが、やはり、同じビジネスでした。
名古屋に事務所が、あり、300万支払いさせられてするビジネスと、言われました借金だけが、残り最悪です❗弁護士、立てて、お金返していた方いますかね?
返してもらった方、情報下さいあ匿名
ゲスト会社を経営している者です。笑
自慢でも何でもなく僕みたいに普段から事業してる者やったらこんな案件なんぼでも出会うからっていうのを言いたかっただけですよ。
騙された騙されたって言ってる低所得のやつはそもそもビジネスの話なんて詐欺のカモとして下りてくるだけですしね。
騙された300万すら返すのに精一杯な程度の所得しかないんでしょ?
意味がわからないんであれば勉強しましょうねガイジ。匿名
ゲスト自分はカワサキミチコさんから返金してもらいました。
カワサキミチコさんは言ったらわかってくれる人でした、カワサキミチコさんは良い人です。
みんなも大変だと思いますが頑張ってください。 -
投稿者投稿