0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。

お金儲け情報掲示板 フォーラム お金儲け情報教えてください掲示板 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 7,651 - 7,665件目 (全9,986件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #10277 返信
    匿名
    ゲスト

契約書を交わして参加したんだから
    仮に後から詐欺だとか話が違うってなったら
    警察でも弁護士でも消費者センターでも行くなり事務所にきて返金請求や解約の申し立てしたら良いのじゃないの?
    なんでこんな掲示板で情報あつめるとか名前晒すとか意味ないことしてるの?
    弁護士頼んで紹介者から金返してもらったりしたらいいんじゃないの?
    それ出来ないのは法的に黒じゃないからでは?

#10278 返信
    匿名
    ゲスト

黙れゴミの塊

#10279 返信
    匿名
    ゲスト

彼らは様々な場所を使って”ビジネスパートナー”という”カモ”を募集しています。
    ジモティーなどの掲示板、異業種交流会、フェイスブック、LINE、ツイッターなど。
    彼らは直接会わないとビジネスの詳細は教えてくれません。
    このビジネスは本気の人にしか教えられない、といい数回の面談を繰り返します。
    その面談は”カモ”を探し出すための面談と言っても過言ではない。
    このワードが出てきたら注意
    面談した相手からこのワードが出てきたら注意をしてください。
    マレーシア、ベンツ、富豪、株教室、覚悟、本気、オーナー、道具…
    これらは彼らが決まって面談の時にいうワードです。
    そしてSNSには華やかな写真を掲載する場合も多い。
    海外での豪遊、ベンツの写真などが定番。
    「このような写真を載せると、どうやって稼いでいるのか興味を持たれる」
    ようで一種のエサのようなもの。
    面談の内容はこんな感じ
    「マレーシアの富豪、このビジネスのオーナーから学び、ある道具を使って稼いている。このビジネスを始めるには稼ぐ覚悟が必要」
    「ベンツがもらえます。」
    「負けない株教室」

彼らから出てくる共通のワードです。
    道具の実態は聞いても教えてくれません。
    そして彼らが探している人材は「お金に困っている人」です。
    お金に困ってる人を助けたい、とキレイごとを並べています。

面談は初めはカフェや喫茶店などで行う場合が多いです。
    スーツを着た一見、きちんとしている人に見えますが名刺などは持っていないようです。
    2回目からは事務所で行いました。

面談の回数は個人によって違います。
    2回目からは自分もスーツを着てまた別の人と面談をしました。
    面談の内容は1回目とさほど変わらず。
    そしてかなり厳しいことも言われます。
    「別にあなたや家族がお金に困ってホームレスになろうが我々には関係ない」
    「このビジネスをやる必要はない」
    これは心理的な部分を突いているんだと思います。
    稼げる案件があるのに、こんな事言われたら逆に気になってしまいました。

人を洗脳するような教育でもされているのかとある意味感心してしまうくらい
    言葉巧みに、このビジネスに関心を持たせられます。

そして3回目の面談で道具の実態が明らかになりました
    道具の実態は人に借金を負わせることだった
    3回目の面談でどうやって稼いでいるのか明らかになり唖然とした。
    うすうす感づいてはいたが、やはりそうだった。

このビジネスには資本金300万円が必要だと言う。
    この資本金も1回目の面談では教えてくれない場合が多い。

彼らの収入源はこの資本金300万円を分配しているだけだった。

こうやって書くと「こんなの引っかかる人がいるのか?」と思うと思います。
    でも引っかかる人がたくさんいるんです。
    彼らが面談でそういう人を選んでいるからです。

お金に困ってる人が資本金を払うため、300万の借金を抱えたら必死で返さなければなりません。
    このビジネスの仕組みを利用すれば300万はコツコツと働くよりは稼ぎやすいのも事実。
    そのためには今度は自分が”自分と同じような境遇の人に借金を負わせる”必要があるのです。

窮地に追い込まれた人は必死になります。
    だからこそ、そういう人を選んでいるのです。

面談で散々言われる、覚悟 というワード。
    これは他人を不幸にする覚悟という意味です。お気に入り詳細を見る
    負けない株教室にも注意が必要
    300万という大金、普通の人は払えないと思います。
    彼らの収入源はこの300万以外にもあるのです。

それは負けない株教室。
    この教室に参加するには100万円が必要です。
    その他に、儲かる株の銘柄がメールで配信されるサービスが35万円。
    これは負けたら返金制度があるそうです。
    私は株には詳しくないのでよくわかりませんが、どれも書店の書籍のほうがマシなレベルだといいます。

このお金も分配されて収入になっているのです。
    これ以上被害者を出さないためには…
    彼らはこのビジネスに違法性はない、詐欺ではないと言っていました。
    確かに、言われたとおりにすれば稼げるのです。
    そして稼ぐ仕組みを知った上で契約したのも自分の意思です。
    私は仕組みを知り、悪質なねずみ講と同じだと思い断りました。

私はこのビジネスが人助けだとは思いません。
    どんなに上手く人を集めても、絶対に損をする人がいます。

この悪徳ビジネスで不幸になる人を減らすためには
    絶対にこのビジネスには参加してはいけない事です。
    ビジネスに参加する人が減れば減るほど彼らの収入は減っていくのです。
    なぜこんなに被害者が出てしまうのか…

#10280 返信
    匿名
    ゲスト

はい
    意味の無い同じ投稿の繰り返しww

#10282 返信
    匿名
    ゲスト

もうみんな諦めたよ

#10283 返信
    匿名
    ゲスト

友人が騙され、人間不信になっています。
    この掲示板、読み返しました。

本当にひどい。

被害者が言ってるのは、最初に言ってたことと内容が全然違うってこと。
    契約書も所在地が海外のペーパーカンパニーで、形だけなんの契約かわからない内容になっていて無効であること。
    返金を申し出ても返してくれないってこと。

この掲示板で被害者が何十人と書き込んでる。
    おちゃらけた書き込みで、被害者をバカにするな。

自殺を考えた人や本当に家庭崩壊して人もいるのに。
    罪の意識はないのか。

これだけの書き込みがあるのは大きな問題があるからでしょう?
    皆が納得できるビジネスなら、こんな穢れた掲示板になりません。

ブログやフェイスブックの投稿を削除しまくっているのは、その投稿自体が誇大広告であり、不実告知の証拠になるからでしょう。

消費者生活センターでも明らかにこの悪徳商法に引っかからないように注意を呼びかけている。
    加害者は自分達がやってるビジネスだと気づかないのか?

オーナーの過去は詐欺投資商材販売。
    こんな奴を神の如く崇め奉るって正気ではない。

一時の快楽を得るため、喜んでオーナーに貢ぎにマレーシアや香港に出かける加害者連中は悪徳商売教の信者ですか?

いくら加害者が自己正当化しようが、悪徳商法であることは揺るぎない。

#10284 返信
    匿名
    ゲスト

↑じゃあ裁判するなり警察いけば?www
    ゴチャゴチャ言ってるけど何も問題なく組織が拡大してますけど?感情論だけで何が違法なのか全く書かれてませんね。要は能力がなくて脱落したから何とかしろ~!ってこと?www

#10285 返信
    匿名
    ゲスト

自分がうまくいかないとすぐに詐欺師だなんだっていってる人達
    勤めてれば会社でも社長や上司の責任だとか陰で愚痴ってるんでしょ
    ニートだったら社会や親の責任だって言ってるんだと思うのですが
    全て自己責任で進んでいくのが大人ですよ

#10286 返信
    匿名
    ゲスト

書き込みが多いのは同じ人がしつこく同じ投稿しているからですよ

友人がノイローゼになった?
    まず医者に相談して
    ビジネス紹介者に問題あるならその方と弁護士でも交えて話し合いをしてください
    何でもかんでもこのビジネスの責任だとかいってても友人は治りませんよ
    頑張って下さい

#10287 返信
    匿名
    ゲスト

とりあえずこの掲示板は被害者の書き込みを優先すべきだと思うので、この詐欺話に肯定的な輩は黙っていてください。
    毎回邪魔してくれて結構ですが。

#10288 返信
    匿名
    ゲスト

エセ被害者って恐いよね~
    プロ被害者?笑

#10289 返信
    匿名
    ゲスト

この悪徳商法に誘われた人が、この掲示板見たら「このビジネス大丈夫か?」って思うから、それはそれでよい逆宣伝にはなっているけどねw
    幼稚園児のように「訴えてみろや、やーい、やーい」と言ってるような程度の低い連中の書き込みの唯一のメリットだな。
    金だけを生きがいにして、人の心や気持ちが分からんから、こんな糞ビジネスやっているんだろうけどね。

#10290 返信
    匿名
    ゲスト

この掲示板で、加害者の人格と本性がよく分かる。

自ら証拠を残さないようにしてるくせに、警察や弁護士に相談しろって、汚い言い方だと思う。金銭の授受も巧みに証拠を残さないようにしている。

あと違法性ついては、前の方に書き込みがあったはず。

被害者及び勧誘された方は、被害者の書き込みだけをチョイスして、読み返してください。

最後に

被害者を、面白、可笑しくからかうのはやめて下さい。

#10292 返信
    匿名
    ゲスト

黙れゴミの塊って言われた

ノイローゼになる

#10293 返信
    匿名
    ゲスト
15件の投稿を表示中 - 7,651 - 7,665件目 (全9,986件中)
返信先: 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。で#10261に返信
あなたの情報:

この掲示板は、副業情報を教えたい人と知りたい人をマッチングする情報交換サイトです。