0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。

お金儲け情報掲示板 フォーラム お金儲け情報教えてください掲示板 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 8,101 - 8,115件目 (全9,986件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #11024 返信
    匿名
    ゲスト

部外者ですが、知人が大金を騙し取られ、相談にのった者として、一言申します。
    世間一般の人が聞いたら、この掲示板のやっているビジネスは「詐欺」って言われます。

詐欺師同士だけで集まるとそういう「まともな感覚」が麻痺するのか?
    それとも自分が稼ぎたいばかりに臭いものに蓋をしているだけなのか?
    創始者が根っからの詐欺師という時点で怪しさ120%なのに、なぜこの悪徳ビジネスをやり続けるのか?

掲示板を読んでいても、フツフツと疑問が湧いてきます。

ビジネスとは人の役に立つことが第一です。
    なのに、この悪徳ビジネスは人を不幸にして自分だけが金持ちになることで成り立っています。

この掲示板に書き込む加害者の人たち、本当に異常ですよ。
    何か取り憑かれているようで、正直、気持ち悪さを覚えます。

学校や親から何を習ってきたんですか?
    人を騙してもいいから、とにかく金を稼げと言われて育ってきたのですか?
    本当に人を想いやる気持ちがあれば、こんな悪徳ビジネスはできないはずです。

騙された知人もワキが甘かったとはいえ、支払い後に初めて人を騙して稼ぐ事を聞かされ、ヒトとしてこの悪徳ビジネスはできないと返金を申し出ました。

世の中には100万円とか300万円を騙し取られたら、自殺を考える人、そして本当に自殺してしまう人もいるんですよ!!
    それを騙した人間がからかうように「自己責任」で片付けようとする。

残念ですが、この悪徳ビジネスを賞賛する大多数の人たちははこれを読んでも良心の呵責を感じないんでしょうね。
    とにかく本人が返金しないなら、騙した人の家族か親しい人に相談するつもりです。

最後に一言。

人を馬鹿にするのもいい加減にしろ!!!

#11025 返信
    匿名
    ゲスト

で?wwwじゃあ裁判なり何なりやってみたら?www何もできないクセにイチイチ出てくるな

#11026 返信
    匿名
    ゲスト

所詮は無力な貧乏人の戯言やな
    そこまで言うなら、ちゃんと何が違法で、どこが迷惑かけているのか明確に立証してみろや。
    無理だから、こんな掲示板でウダウダ言ってるんでしょ?

#11027 返信
    匿名
    ゲスト

君は何ゆえに、この掲示板見てるんや?
    わしは部外者やけど暇潰しで見てる

#11028 返信
    匿名1
    ゲスト

中津浜カスミ 300万円の詐欺で億万長者に

#11029 返信
    匿名
    ゲスト

私も部外者ですが、詐欺とか悪徳商法に興味があってみています。

たとえば、MLMはねずみ講と違うことは分かっていますが、それでも世間の認識では悲しいかな、10中8、9ねずみ講と認識されています。

特にこの商法はMLMと違って、国民生活センターで警告されているお馴染みの詐欺的商法ですし、一般的に詐欺と言っても過言ではありません。

訴えない人が多いのは、裁判するには少額すぎたり(100万円とか)、領収書や振り込み禁止の現金手渡し、ハンドキャリーなどで証拠が残っていなかったり(契約書も形だけで内容がない)、そもそも騙した人に借金が多く返済能力がないので無駄になるからでしょう。

そもそも日本人の弱点であり、日本人が持っている美徳の和の精神や世間体を気にすることあり、訴えるという行為を邪魔をしていると考えられます。

法律的には、前の人が書いていたように特定商取引法第12条と消費者契約法第4条に抵触しており、民法上の錯誤無効、事前に言っていた事が履行されない場合、債務不履行などで契約を契約を無効にしたり、損害賠償できる可能性は高いです。

この掲示板を見ていると、なぜか具体的にここが法律違反だという話や垣内の話が出ると騙した側からスル―されることが多いようですが。

あと警察があまり乗り気でないのは、特殊詐欺ではないからです。

特殊詐欺は点数になるし、加害者に騙す意図があったことをその場で立証できるので簡単に現行犯逮捕できます。

こういった手の込んだ詐欺は警察の立場からみれば、言い訳が考えられるので刑法犯であることの立証が面倒ですし、時間もかかります。

そうとはいえ、騙した側も安心できるわけではなく、秘密裏に捜査が進んでいたり、誰かがヘマをすればそこから逮捕につながる可能性はあります。

あまり被害が大きくなると、予告もなく関係者が逮捕される事例は五万とあります。

とにかく人に恨まれるような事をするより、人に誇れる仕事をされた方がいいと思いますよ。

#11031 返信
    匿名
    ゲスト

わし部外者やけど、全く持ってその通り!エエこと言いますな
    だから騙した側は気になって気になって掲示板見てまんやな
    金には念がある。恨まれながら富豪になったところで、いつかは、大きな不幸が訪れる。
    いつか天罰が下るよ

#11032 返信
    匿名
    ゲスト

正論ですね。
    さらに補足すると、洗脳システムは、下僕(シモベ)達がヘマをしないようにするための教育の仕組みです。
    まともな人なら洗脳される前に、道徳心からそれに気づくものですが、欲に目がくらんでみえない連中がこの詐欺の拡大を助長しています。
    普通、国外逃亡したような詐欺師の考えた儲け話に乗っかって、詐欺行為を働かないですから。

#11038 返信
    匿名
    ゲスト

正論です。
    道徳心なき集団です。詐欺行為に「人助け」という着物をきせる洗脳。
    逮捕されないから正当というすり替え。

人を勧誘してしまい、自分のお金、親兄弟に借りたお金で分割返金した人もいる。

詐欺行為に加担しているのに「人助け」ビジネスという道徳心のない詐欺集団。

#11039 返信
    匿名
    ゲスト

親のとこに、あんたの息子に100万騙された!と行ったら親はショックやろな。

#11041 返信
    匿名
    ゲスト

↑なので、この幹部どもの親族に請求しましょう!

この3人の悪徳野郎の実家住所がコレだ!!

松下知人: 大阪府高槻市宮田町1-18-1

中沢京平: 札幌市南区藤野四条5-7-7

松吉勇人: 大阪府堺市美原区南余部38-11

武内勝信: 奈良県天理市二階堂上ノ庄町95-84

#11042 返信
    匿名
    ゲスト

4人やった w

#11044 返信
    匿名
    ゲスト

↓まだ、こんなやついるよ!

この度
    ベントレーに乗せていただくことに
    なりました。
    練習に付き合っていただいて
    本当にありがとうございます。
    落ち着いて 運転します。
    ———————————————
    この商売を始めた頃は
    息子が3歳半で
    ネットワークビジネスの月収は
    10万も取れなくて
    父の会社を継ぎたくても
    人として その器があるのか
    経済力があるのかと考えたら
    不安で不安で
    仕方がありませんでした。

収入が足りない分は
    ダブルワークしたりの毎日で

何をやっても商売で儲けるなんて
    自分には無理だと思っていました。

そんな時
    ある方のおかげで
    垣内英樹師匠に出会うことができ
    今の環境に身を置くことができました。

いつもいつもわたしを励まして
    たくさんの愛情で
    育ててくれた先輩方がいました。

ここまで来るまでに
    たしかに苦しい道もありましたが、

世の中で
    努力頑張るをして
    成功した方からすると

わたしは垣内師匠と先輩が
    整地してくれた道を
    皆様に守られながら
    歩くことができ

無理することなく
    乗り越えるべき階段を
    一歩ずつ確実に
    上らせていただいたのだと
    今になって気づきました。

またわたしに関わってくださった
    全ての後輩や
    支えてくれた皆様のおかげで
    今日の日があると思います。
    本当にありがとうございます。

わたしは皆様と本気で成功へ
    向かいたいので
    毎日真剣に生きていきたいと
    思ってます。

そんな中で
    【本気の人としか組めない】
    ことも理解してきました。

自分の天命と使命をもって
    さらに大きなことを
    成し遂げたいと思いますので、
    皆様のお力をお貸してください。
    わたしもうまく全力でやりぬきます。
    ——————————————
    昨日フライング気味に
    写真あげたんですが、
    皆様への感謝の気持ちとともに
    書こうと思って
    書き直しました。

たくさんいいねをいただきまして
    いつもありがとうございます。

西本 恵理奈

#11045 返信
    匿名1
    ゲスト

中津浜カスミ でてこいよ

#11046 返信
    匿名
    ゲスト

西本恵理奈、子供が、泣くよ。
    親が人を騙して、なんぼの世界。
    そうゆうのは、自分だけよくて、騙した人に、対しては、責任もてるのかー

15件の投稿を表示中 - 8,101 - 8,115件目 (全9,986件中)
返信先: 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。で#11168に返信
あなたの情報:

この掲示板は、副業情報を教えたい人と知りたい人をマッチングする情報交換サイトです。