-
匿名ゲスト
>まぁ仮の借金やろうけどね。
まだまだ稼げるビジネスなら、いくらでも転がっていますよねえ・・・フランチャイズしかり
まあ詐欺も多いし、資本金がそこそこ必要なのが多いですし、
やっぱり簡単に出来るビジネスはリスクが高いということですなあ
匿名ゲスト
私も、ABCさんの集団告訴に
参加いたします。
皆さん、一回集まって
詐欺集団を告訴する為に一緒に行動しましょう!
やつらは、許せない!
匿名ゲスト
>やつらは、許せない!
このビジネスってよくよく考えると加害者が被害者なんだよね
どこかから借りて来た100~300万円(ディーラー) 1000~3000万円(メーカー)
つまり、詐欺だろうが何だろうが警察が入って潰されたら一溜まりも無い
大借金を背負った状態になってまう
しかもねずみ講でないと返せない
毎月100~300万円をねずみ講で稼いでいた人が、明日から多重債務者・自己破産者になってしまう
何故なら、株 不動産 は何の攻略法も無い
匿名ゲスト
メーカーが実際に3000万円の負債を負う訳ではありません。借金をして用意してくる訳ではない。300万円の支払いで、そのままディーラーで行くのかメーカーになるのか選択ができるのです。
自分の下に何人もディーラーが入れば、自分が動かずとも、ディーラーが集客するだけでメーカーにはお金が入ります。(もちろん自ら連れて来ても良し)分配率があり、そこから天引きされ続けた金額が3000万に達すると「完済」と呼ばれるのです。
匿名ゲスト
匿名ゲスト
匿名ゲスト
このビジネスのシステムは詐欺と断言出来ます!
お金を払ってもアドバイスもないし自分で稼ぎ方を考えろと言われるしメーカー達はやる気が最初からありません。
被害者が集まって解決に向けて動くしかないですね。
匿名ゲスト
匿名ゲスト
匿名ゲスト
>メーカーが実際に3000万円の負債を負う訳ではありません。
回答有難う御座います。ただ・・・まあ・・・ねずみ講なのは変わらないのですねえ・・・。
>自分で稼ぎ方を考えろ
なので、関東のグループは株の教室なんかを立ち上げた
このままだとねずみ講だからマズイと思ったのだろうねw
ただ、それも金商法違反。そこら辺のフランチャイズビジネスのがまだマシw
匿名ゲスト
匿名ゲスト
関東のグループが株の教室を立ち上げたのではなく、オーナーと呼ばれる株で財を得た人が、弟子とされる人に教え、株の教室を始めた。最初にそちらが存在していたんです。
その株教室も、参加者を連れて来たら、参加者が払うお金からあなたに紹介料を払いますよという形で広げたんです。
37ページ参照。
匿名ゲスト
>オーナーと呼ばれる株で財を得た人
垣内?とか言う人でしょ。でも、株で財を得たのではなくねずみ講で財を得たというのが正しいのでは?
真実は本人しか分からんし。
匿名ゲスト
>いつの間にこんな全国展開してたんだろう。
俺が知る限りは、2年前よりあったなあ
手法としては恐らく10年前ぐらいから有る
株と言う名目のねずみ講だからなw
匿名ゲスト
募集をかけているディーラーやメーカーが公言していました。
借金は自分で返す物ではない。人の金で返す。
これが教えだそうです。
この掲示板は、副業情報を教えたい人と知りたい人をマッチングする情報交換サイトです。