お金儲け情報掲示板 › フォーラム › お金儲け情報教えてください掲示板 › 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
マレーシア
ゲストグダグダ言わず早く面談に来なさい
おふごう
ゲスト0.027%の世界にあった投稿です
下記、参考にして下さい
連鎖販売取引とは
特定商取引法で、以下のような条件を全て満たす販売取引が連鎖販売取引とされる。
1.物品の販売(または役務の提供等)の事業であって
2.再販売、受託販売もしくは販売のあっせん(または役務の提供もしくはそのあっせん)をする者を
3.特定利益(紹介料や販売マージン、ボーナス等)が得られると誘引し
4.特定負担(入会金、商品購入費、研修費等の名目で、何らかの金銭的な負担)を
伴う取引(取引条件の変更を含む。)をするもの
↓
1.物品の販売(または役務の提供等) → 「株教室の販売権」
2.販売のあっせん(または役務の提供もしくはそのあっせん)をする者 → ディーラー、メーカー
3.特定利益 → それぞれの紹介料
4.特定負担 → 契約金
また、本契約の場合、日本国内で説明、勧誘、契約、集金行為等を行っている者が
連鎖販売取引における「勧誘者」、もしくは「連鎖販売業を行う者」または、「統括者」となり規制の対象になります。
※規制法一部
・契約締結前や契約締結時の書面交付の義務付け
・広告への一定事項の表示の義務付けや誇大広告の禁止
・不適切な勧誘行為(不実告知、威迫困惑行為等)の禁止
なので当然連鎖販売取引に関する規制の対象となりますおふごう
ゲスト犯罪?
匿名
ゲスト詐欺に間違いなし
匿名
ゲスト実は、私も何十年ぶりに、知り合いから電話が、あり、この話を聞きました。
が、勿体ぶって、肝心な事は、何一つ教えてくれませんでした。
その人は、300万円払った事は、聞き出しました。が、10人中9人は、面接で、落とされるといってました。
絶対にこれだと確信しました。
師匠は、マレーシア在住で、大阪出身の日本人の男性だが、名前も知らないと。
本人は、自分は、大富豪になると、信じてます。時間の問題でしょう。いつまで続くのでしょうか?
これ以上被害者を増やさないでほしいです。匿名
ゲスト警察に出向いた者です。
通常 詐欺として扱われているのはクレジット決済や振込など「証拠」が残るものがあるから被害として扱うことができるが、この件は全て現金取引であり領収書もなし。
警察としては、「お金を取られた」という事実が特定できないので被害として扱うことができないそうです。
なので、警察に駆け込んだところでどうにかなることはありません。悔しいですが。
なかなかこの被害が解決が進展されないのはそういったところにあります。
やみくもに警察や告訴といっても難しいです。
だからメーカーがこうやっていつまでも図にのるわけです。
水面下で動いている方はお分かりかと思いますが、それだけ法を上手くかわす方法で行われている詐欺だということです。匿名
ゲストでは、売買契約の時に
300万円の支払った時の
声を録音していたら
証拠になるのでは。匿名
ゲスト何で警察も動かず、成り立っているのでしょうか?
時間の問題と思いますが。匿名
ゲストクーリングオフは出来ないのでしょうか?
匿名
ゲスト自殺者も出ているのに
また、詐欺集団からグダグダ言わずに面接に
来いと
よく投稿できるな!
本当に、自分の事しか考えていない
クズ人間だな!匿名
ゲスト沢山の声と証拠を積み上げるしかないですね。警察は本当に仕事しないね
匿名
ゲスト証拠が無ければ動けないのが,警察。
証拠が無くても動けるのが、やくざ。
興信所で徹底的に確執たる証拠を作るしか無いですね?匿名
ゲスト知ってる人の電話番号載せましょうか?
匿名
ゲストナカツガワ カスミ にラインで誘導されています。どうすればよいかわかりません。無視すると1万円で人を連れてくるバイトをさせられます。
匿名
ゲスト↑ブロックしたらいいのでは?笑
-
投稿者投稿